"Социологический анализ кино"

Мероприятие состоится: 29.09.2015 - 20.06.2016

Рады сообщить, что с марта 2014 года работает студенческий научный 
кружок, интересом которого является анализ кино. Мы встречаемся, чтобы 
обсудить интересные фильмы, режиссёров, киножанры, события в мире 
кино.
  
Фильмы подбираются на основании пожеланий участников группы. Мы думаем о смысле просмотренного, но главное – пытаемся анализировать структуру фильма, дискурс фильма, приёмы привнесения значений в фильм, со- и противопоставляем фильм другим киноработам. Мы вместе смотрим небольшие отрывки из фильмов (сами фильмы – заранее дома) – те моменты, которые кажутся кому-то из участников ключевыми для понимания идеи, заставляют задуматься или оставляют ощущение недопонятости – и обсуждаем их. Говоря о кинофильмах, мы пытаемся рассуждать как социологи, а не как простые обыватели.
  
Хотите присоединиться? Ждём всех без исключения, главное – желание анализировать интересные фильмы с точки зрения социолога. Все вопросы можно задать: в группе «Вконтакте» под названием «Социологический анализ кино» http://vk.com/club68469022 
по электронной почте организаторам кружка: Екатерине Орех (e.orekh@spbu.ru) и Елене Богомягковой (e.bogomyagkova@spbu.ru).
 

20 июня в 15:00 состоится завершающая встреча кружка в весеннем семестре 2015/2016, во время которой участники мероприятия смогут обсудить фильмы на тему «Новые социальные проблемы в современных европейских антиутопиях». Для просмотра предложены  фильмы "Лобстер" (2015 г., режиссер Й. Лантимос) и "Элементарные частицы" (2006 г., режиссер О. Рёлер). Дополнительная информация в группе: https://vk.com/event116181032.

Место проведения: ул. Смольного 1/3 подъезд 9 ауд. 337
 
Приглашаются все желающие!

 

Просмотров: 1124
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна