Город в режиме онлайн: российским журналистам показали центр управления Сеулом

Члены рабочей группы «СМИ и гражданское общество» форума «Диалог Россия — Республика Корея» посетили кабинет мэра южнокорейской столицы Пак Вон Суна. Глава администрации города лично продемонстрировал гостям, как он управляет мегаполисом с помощью уникальной системы smart-cityи рассказал, почему практически перестал спать в последнее время.

«Совсем недавно я побывал в России: в Ульяновске, Москве и Санкт-Петербурге, — рассказал гостям Пак Вон Сун. — И мне показалось, что у наших стран даже больше потенциала для сотрудничества, чем мы ожидаем». По его мнению, визит российских журналистов в Южную Корею будет способствовать расширению партнерства, и к этому с радостью готовы присоединиться их корейские коллеги.

Мэр пригласил членов делегации в свой кабинет, чтобы они могли взглянуть на Сеул глазами градоначальника. Система smart-city, применяемая в столичной администрации, представляет собой уникальный сервис, собирающий всю информацию об обстановке в городе в режиме реального времени. Глава мэрии имеет возможность не только оперативно отслеживать любые сведения — от уровня осадков до цен на продукты, но и управлять ими при помощи голосовых команд и огромной сенсорной панели, размещенной на одной из стен кабинета.

Подробнее читать здесь

Просмотров: 54
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна