Начала свою работу Петербургская летняя школа по сетевому анализу- 2017.

10 июля 2017 года в СПбГУ начала свою работу Петербургская летняя школа по сетевому анализу.

Круг участников мероприятия, организованного СПбГУ совместно с Центром изучения Германии и Европы СПбГУ (The Centre  for German and European Studies), получился многонациональным. Студенты из Великобритании, Чешской Республики, Испании и России собрались, чтобы пополнить свои знания и поделиться мнениями относительно анализа социальных сетей (social network).

Первый день был открыт профессором Джу-Сунг (Джей) Ли (Университет им. Эразма Роттердамского) и профессором Адиной Нерджес (Амстердамский свободный университет).  Преподаватели школы не только представились и дали более полную информацию относительно своего образования и сферы научных интересов, но и предоставили студентам возможность рассказать о себе и месте сетевого анализа в их научном кругозоре.

В своих первых лекциях профессор Ли остановился на том, что вообще представляют собой социальные системы и сетевой анализ, познакомил студентов с краткой историей этого явления, а также обратил внимание на методы проведения данного анализа и механизмы и способы способы сборы информации.

На повестку второго дня ставится вопрос об анализе семантических сетей и языке общения.

Петербургская летняя школа по сетевому анализу продолжит свою работу до 16 июля.

Просмотров: 60
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна