Европа или Китай: с кем будет дружить ЕАЭС – мнения экспертов

Наплыв европейских инвестиций в ЕАЭС в обозримом будущем маловероятен. А виной тому напряженность между Россией и Западом, конца которой не видно.

Эти и другие вопросы, касающиеся перспектив внешнего взаимодействия стран ЕАЭС, обсуждали эксперты на международном форуме в Саратове. Самые интересные мысли участников форума приведены в обзорном материале на сайте пресс-клуба «Содружество».

Перспективы евразийской интеграции во многом зависят от того, каким образом будет складываться ситуация на внешних контурах Евразийского экономического союза, в регионах, расположенных на западном, восточном и южном направлениях от общей границы ЕАЭС. Спрогнозировать возможные сценарии развития событий с учетом многочисленных «если» попытались участники состоявшегося в Саратове III Международного форума «Контуры Евразии: теория и практика развития региона».

Заключительное секционное заседание форума на тему «Перспективы и сценарии развития евразийского пространства» проходило в формате мозгового штурма. Участникам, разделенным на команды под условными ориентирами «Запад», «Восток», «Юг», было предложено сформулировать коллективный экспертный продукт – презентации трех возможных сценариев развития взаимоотношений ЕАЭС с государствами и межгосударственными объединениями, расположенными в соответствующих географических зонах.

Подробнее экспертное мнение кандидата политических наук, доцента СПбГУ Марии Лагутиной читать здесь

Просмотров: 80
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна