VII Социологическая школа: «Новейшие и классические методы исследования социальных изменений»

30 октября 2017 года в СПбГУ начала работу VII Социологическая школа: «Новейшие и классические методы исследования социальных изменений».

Цель Социологической школы СПбГУ – создание поля для научной дискуссии профессионалов и студентов в области социологии и других смежных специальностей, а также на преодоление разрыва между теоретическими знаниями студентов, аспирантов и молодых исследователей и исследовательской практикой, формирование клиентоориентированного подхода к социологическому исследованию.

Слушателями VII Школы стали студенты, аспиранты, молодые исследователи из 11 российских городов (Москва, Ростов-на-Дон, Тюмень, Симферополь, Санкт-Петербург, Новосибирск, Волгоград, Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород, Киров) и 2 – Белоруссии (Минск и Гродно). Всего для участия в Школе на конкурсной основе среди более 100 заявок были отобраны 46 человек, продемонстрировавших хороший уровень базовой подготовки, мотивацию к обучению и развитию, нацеленность на практическую работу, лидерские качества.

За 5 дней интенсивного обучения слушатели встретились с преподавателями СПбГУ и гостями Школы – ведущими сотрудниками исследовательских компаний и вузов (Социологического института РАН, НИУ ВШЭ и Европейского университета в СПб), а также приглашенными экспертами – композиторами и психологами.

Подробнее о работе Школы читать здесь

 

Просмотров: 75
© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна