Эксперты отметили социальную направленность законов нового правительства Петербурга

Активная законодательная деятельность новой администрации Санкт-Петербурга в первые месяцы ее работы носила социальную направленность, нацеленную на создание комфортной среды для проживания горожан. К такому мнению пришли эксперты на круглом столе в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), посвященном анализу 100 первых дней Александра Беглова на посту врио губернатора.

"В целом, если анализировать те правовые акты, которые были приняты в рассматриваемый период, они все носят социальную направленность, и направлены на то, чтобы гражданам комфортно жилось работалось, отдыхалось", - рассказала участникам круглого стола новая глава юридического комитета Екатерина Аксенова.

Ожидаемые меры поддержки

По словам доцента кафедры социологии молодежи и молодежной политики СПбГУ Ольги Безруковой, в городе за последнее время внедрен ряд мер социальной поддержки, которые уже давно ждали.

"Очень важно, что сделаны и внедрены те меры поддержки, которые город ждал. Я говорю прежде всего о детских садах и детских поликлиниках в Пушкинском, Московском и Петроградском районе - это районы, которые давным-давно ждали. Поддержка многодетных родителей - повышение выплат, что очень важно в условиях трудной экономической ситуации, в которой семьи сегодня живут. Расширение возможностей материнского капитала на возможности лечения детей - это очень важно", - считает Безрукова.

Также, по ее мнению, важным для города был приход большого числа женщин в органы исполнительной власти. "Возвращение так долго ожидаемого тренда на женскую власть в городе [важный шаг], - сказала Безрукова. - То, что женщины идут во власть, тем более петербурженки, тем более молодые, ориентированные на продвижение ценности открытости, это позволит нашему городу стать более демократичным".

Источник: ТАСС

 

Просмотров: 154
© 2019 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна