Как трансформируется роль мужчины в современном обществе?

Поговорим о мужчинах. Сразу два повода дает нам ноябрьский календарь. В минувшую субботу отмечался Всемирный день мужчин, а впереди еще один с похожим названием - Международный мужской день. Даты, мягко говоря, не так популярны в нашей стране, как 23 февраля. Скажем прямо: о них мало кто знает. Главное отличие: их герои - не защитники Отечества, а мужчины, которые смогли успешно проявить себя как раз в мирных профессиях.

И ещё - попытка поднять проблему… мужской дискриминации. События последних лет показывают: всё будто перевернулось с ног на голову, и теперь уже сильный пол вынужден бороться за свои права. Кроме шуток, в социальной сети молодые отцы пытаются привлечь внимание к отсутствию пеленальных столиков в мужских уборных. Что, в общем-то, вполне справедливо, ведь им тоже приходится менять подгузник!

Как же трансформируется роль мужчины в современном обществе - мы поговорили с директором Института гендерных исследований Санкт-Петербургского государственного университета Валентиной Ушаковой.

Репортаж

Просмотров: 30
© 2019 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна