Социолог: правки Конституции не примирят граждан с пенсионной реформой

Отношение людей к пенсионной реформе не изменится из-за внесения поправок в Конституцию, потому что острота реакции на нее - результат нарушения обещания президента, заявила профессор кафедры теории и практики социальной работы факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Ирина Григорьева 3 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению профессора СПбГУ, внесение в Конституцию пункта, касающегося индексации пенсий - популистский ход. Тем самым в главный документ страны вводятся «вещи, которые делают ее притягательной или интересной тем, кто другой ситуации вообще бы в ее сторону не посмотрел».

Но на негативное отношение к пенсионной реформе и к власти, это не повлияет, так это совершенно не связанные вещи, считает Григорьева. Резкое же неприятие реформы народом, во многом, вызвано нарушенными обещаниями лидера страны, которые очень тяжело подействовали на людей.

«Страшно не столько, наверное, само по себе повышение возраста. Отреагировали бы, но отреагировали гораздо менее остро, если бы Путин говорил о том, что да, вполне возможно, что это экономически нужно или как-то по другим причинам», - объяснила социолог. «Но он же четко говорил, что пока я у власти, этого не будет», - добавила она.

Источник: ИА Красная весна (rossaprimavera.ru)
 

Просмотров: 26
© 2020 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна