Поправка Кургиняна требует уточнения по вопросу новых территорий - эксперт А. Кутейников

В поправку к Конституции, по которой изменение территории РФ невозможно без общенационального референдума, следует добавить указание на возможность вхождения в состав России новых территорий, заявил доцент факультета социологии СПбГУ Александр Кутейников 11 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Формулировка должна содержать ясное указание на возможность вхождения в состав России новых территорий и категорический запрет на отрыв территорий от России», - отметил эксперт.

«Крым вернулся в состав России без всякого референдума народа России, и это - однозначно - никому не было нужно, но правильно, и встретило всенародную поддержку и поддержку разных политических сил», - добавил Александр Кутейников.

Доцент отметил еще ряд аспектов в поправке к Конституции, требующих уточнения и/или осмысления. Для специалиста существенно, как поправка будет толковаться органами власти и политическими силами при необходимости ее применить: «В лучшем случае с позиций конституционного права, но никак не с позиций здравого смысла и существа дела. С этим мы уже сталкивались».

 

Источник: ИА Красная весна (rossaprimavera.ru)

Просмотров: 21
© 2020 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна