Русалинова Алла Александровна
Алла Александровна
Русалинова

Старший преподаватель кафедры социального управления и планирования
Образование и трудовая деятельность:

Образование:
Базовое образование – отделение психологии философского ф-та ЛГУ (за-кончила в 1953 г.). В 1964 г. закончила аспирантуру в ЛГУ по социальной психологии.

Занимаемая должность и трудовая деятельность:
C 1 сентября 1964 г. работает в Ленинградском (Санкт-Петербургском) уни-верситете, прошла путь от ст. лаборанта до ст. науч. сотрудника НИИ ком-плексных социальных исследований ф-та социологии СПбГУ. В течение 25 лет была ответственным исполнителем (из них 20 лет одновременно научным руководителем) социологических и социально-психологических исследова-ний, выполнявшихся институтом в Ленинградском объединении «Светлана». Автор более 130 научных публикаций, значительная часть которых отражена в кн. «Проблемы промышленной социальной психологии. Научные труды», из-данной в 2009 г. Активно участвует в работе Всероссийских и Международ-ных научных конференций.
С 1969 г. параллельно с продолжением исследовательской деятельности преподает курс промышленной социальной психологии сначала на ф-те пси-хологии ЛГУ-СПбГУ, затем на психолого-педагогическом ф-те РГПУ им. А.И. Герцена; с 1992 г. параллельно преподает психологию менеджмента на ф-те социологии СПбГУ, руководит дипломными и выпускными работами студен-тов. 24 июня 2011 г. отметила свой 80-летний юбилей.

Основные области научных интересов:

Проблемы промышленной социальной психологии, психологии и социологии труда. Увлекается ансамблевым многоголосым пением, более 10 лет участвует в занятиях певческой группы «Акварель», созданной в РГПУ им. Герцена, вместе с ансамблем принимала участие в певческих фестивалях в Польше и Чехии.


© 2017 Санкт-Петербургский государственный университет
При публикации материалов сайта ссылка www.soc.spbu.ru обязательна