Ученые СПбГУ определили, какую еду любят в Петербурге и Ленобласти

Дата создания

Петербуржцам больше нравится тушить и запекать, а людям, живущим в Ленинградской области, — жарить. Чем еще отличаются пищевые привычки городских и областных жителей, а также как изменились практики питания из-за пандемии COVID-19, выяснили исследователи СПбГУ. Подробными результатами работы они поделились на страницах нового выпуска журнала «Санкт-Петербургский университет».

Вопросы потребления еды интересуют не только врачей, но и социологов. По их мнению, питание уже давно не только способ утоления голода, но и социальная и культурная практика. Так, например, люди издавна отмечают значимые события приготовлением специальных блюд, в частности готовят салат оливье и сельдь под шубой для празднования Нового года.

Подробнее